Если у Вас есть свой садовый участок, то. Например, можно продавать ежевику. Собирать ее можно или в лесу, или вырастить на своем участке. Вот, например, один человек посадил 70 кустов.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: как заработать на продаже ежевики?
Какую бизнес идею воплощать в жизнь? Как принять решение не став на ложный путь? Это первый вопрос, возникающий перед человеком задавшимся целью Одним из главных условий успешной разработки любой бизнес идеи является.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Что нужно знать при выборе персональной идеи для бизнеса?
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и тогда удача вам обязательно.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес планирование в интернете и в реале 6
Открытие кафе по продаже мороженного может стать, если все правильно организовать. Для открытия такого кафе может потребоваться около 20 тысяч долларов, что довольно не много для бизнеса… В основном эти вложения.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: открываем кафе по продаже мороженного

Съемка в сыром виде с Nokia Lumia 1020

  1. Деталь изображения

1 / 1,5-дюймовый сенсор Nokia Lumia 1020 способен захватывать много деталей, и, преобразовав файлы DNG в процессор Raw, вы можете выжать из него больше деталей.

Камеры смартфонов значительно улучшились за последние пару лет, и эти улучшения оказали значительное влияние на рынок компактных камер потребительского уровня. Продажи резко упали, так как большинство потребителей просто не видят смысла носить с собой и платить за компактную камеру, когда их смартфон обеспечивает качество изображения, которое превышает то, что необходимо для обмена информацией в социальных сетях и просмотра на экране.

Однако в компактном пространстве для энтузиастов ситуация несколько иная. Компактные камеры, предназначенные для пользователей-энтузиастов, оснащены одной функцией, которую до недавнего времени не мог предложить ни один смартфон: захват файлов. Многие серьезные фотографы не хотят жить без возможности обрабатывать файлы Raw и изменять параметры съемки после съемки на мониторе высокого разрешения вашего компьютера.

Однако, как обычно, производители смартфонов движутся быстро, и в ноябре 2013 года Nokia выпустила первый смартфон с функцией захвата Raw: Lumia 1520 , Та же особенность была доступно через обновление прошивки на флагманском смартфоне Nokia, Lumia 1020. Google также объявила о внедрении возможностей захвата файлов Raw в будущих версиях Android , Таким образом, кажется, что захват видео собирается стать обычной чертой на смартфонах, по крайней мере, на моделях высокого класса.

Nokia Lumia 1020 поставляется с одной из лучших камер для смартфонов, которые мы тестировали.

После установки обновления прошивки Nokia «Black» вы также можете снимать изображения в формате DNG Raw.

Что это значит для мобильных фотографов? Мы уже посмотрели файлы Nokia 1520 Raw в нашем полном полный обзор последней модели Nokia и обнаружил, что преимущества съемки Raw на 1520 ограничены. Конечно, у вас есть возможность изменять параметры изображения, такие как баланс белого, резкость или контрастность, при постобработке, но трудно выжать дополнительные детали из файлов Raw, а ограниченный динамический диапазон 1 / 2,5-дюймового сенсора означает лишь очень незначительный Коррекция теней и бликов может быть применена.

Поэтому нам было любопытно узнать, как будут обрабатываться файлы Lumia 1020 Raw. В нашем обзоре мы были очень впечатлены выходом JPG телефона и его большим 1 / 1,5-дюймовым датчиком изображения. Мы ожидаем, что сенсор 1020 обеспечит больший динамический диапазон, чем малый сенсор 1520. Мы установили обновление «Черный» Nokia на нашу Lumia 1020, а затем пошли снимать в различных условиях освещения. Вернувшись в офис, мы обработали их в Adobe ACR, чтобы увидеть, позволяют ли они улучшить качество изображения вне камеры.

Деталь изображения

Механизмы JPEG цифровых камер применяют размашистое шумоподавление к данным изображения, полученным датчиком, даже при низких значениях ISO. Если вам нужна максимальная детализация изображения и вы готовы принять шум, конвертация Raw-файла с нулевым шумоподавлением является хорошим вариантом. Большинство Raw-конвертеров применяют некоторое шумоподавление, даже когда ползунок находится в нулевом положении, но он по-прежнему ближе всего к изображению без шумов.

Большинство Raw-конвертеров применяют некоторое шумоподавление, даже когда ползунок находится в нулевом положении, но он по-прежнему ближе всего к изображению без шумов

Мы экспериментировали с различными параметрами повышения резкости в Adobe ACR, чтобы максимизировать детализацию в нашем файле Nokia Lumia 1020 DNG.

Чтобы выяснить, сколько дополнительных деталей, если таковые имеются, вы можете извлечь из файлов Nokia Raw, мы обработали пару файлов с низким ISO с различными настройками шумоподавления и повышения резкости в Adobe ACR.

Для первого образца мы установили уменьшение шума яркости на ноль и применили некоторую точную резкость (Сумма 56, Радиус 0,8, Деталь 41). В 100% кадрировании кирпичной кладки ниже вы можете увидеть, что можно достичь более высокого уровня детализации, но разница будет видна только при увеличении 100%. Помимо очевидных различий тоновых кривых, резкость контуров лучше в преобразованном файле Raw, и были обнаружены некоторые дополнительные низкоконтрастные детали в кирпичной кладке церкви. С другой стороны, вы также получаете заметно больше зерна в областях простого цвета, таких как небо или зеленая крыша здания, и тени.

На втором шаге мы уменьшили преобразованное сырое изображение до 5MP, чтобы сравнить его с 5MP JPEG, который записывается вместе с файлом DNG. При уменьшенном размере изображения зернистость файла Raw практически полностью усредняется, но увеличение детализации также исчезает. Благодаря довольно эффективному алгоритму уменьшения масштаба Nokia, почти невозможно увидеть разницу между 5-мегапиксельным JPEG-файлом вне камеры и нашим обработанным изображением.

В целом, с точки зрения детализации, обработка ваших изображений стоит только усилий, если вы планируете использовать их в собственном разрешении (изображения ниже были сняты отдельно, потому что камера может сохранять только 38-мегапиксельный RAW или 38-мегапиксельный JPEG вместе с обычным 5-мегапиксельным JPEG).

В целом, с точки зрения детализации, обработка ваших изображений стоит только усилий, если вы планируете использовать их в собственном разрешении (изображения ниже были сняты отдельно, потому что камера может сохранять только 38-мегапиксельный RAW или 38-мегапиксельный JPEG вместе с обычным 5-мегапиксельным JPEG)

JPEG вне камеры, ISO 100, 38MP

100% урожай

Adobe ACR, ISO 100, NR 0, резкость

100% урожай

JPEG вне камеры, ISO 100, 5MP

100% урожай

Adobe ACR, 38MP, уменьшено до 5MP

100% урожай

Высокое ISO шумоподавление

Подавление шума делает свое дело, размывая шум. Некоторые алгоритмы шумоподавления более интеллектуальны, чем другие, но, независимо от того, с какой камеры вы снимаете, шумоподавление неизбежно также размывает некоторые мелкие детали. Даже если «шумоподавление» отключено, оно применяется к вашим изображениям. Компактные камеры энтузиастов и цифровые зеркальные камеры, по крайней мере, дают вам некоторый контроль над этим параметром.

Это не относится к смартфонам. Вы застряли с шумоподавлением, которое инженеры считают правильным. На Nokia Lumia 1020 вы можете применить свою собственную смесь шумоподавления, преобразовав файлы DNG устройства. В этом разделе мы подробнее рассмотрим необработанные файлы Nokia с высоким ISO.

В этом разделе мы подробнее рассмотрим необработанные файлы Nokia с высоким ISO

Обработка в Adobe ACR или любом другом процессоре Raw позволяет применять шумоподавление по своему вкусу.

При съемке в автоматическом режиме 1020 никогда не поднимается выше ISO 800 и полагается на свою систему стабилизации изображения для получения четкого изображения. Приведенная ниже ночная сцена была даже получена при ISO 640. При такой чувствительности некоторая потеря мелких деталей и зернистости видна при 100%, но в целом вывод Nokia с полным разрешением все еще выглядит довольно неплохо.

Когда мы конвертируем файл DNG с нулевым шумом цвета и яркости, становится ясно, сколько шума в изображении. Существует много зернистых и цветовых пятен, но изображение также выглядит более резким. Увеличение снижения цветового шума до 25 избавляет от большей части цветового шума, но сохраняет большую часть деталей. Тем не менее, движок JPEG 1020 хорошо работает при более высоких ISO, и дополнительный объем деталей, получаемых при обработке необработанных данных, ограничен.

Мы также создали «чистую» версию файла Raw, установив уменьшение яркостного шума на 45, в дополнение к цветному NR. Конечный результат не слишком отличается от JPEG вне камеры, хотя и с чуть меньшей резкостью.

JPEG вне камеры, ISO 640

100% урожай

Adobe ACR, без шумоподавления

100% урожай

Adobe ACR, цвет NR 25

100% урожай

Adobe ACR, цвет NR 25, Lum NR 45

100% урожай

Мы прошли ту же процедуру, что и выше, с файлом ISO 1600 DNG. Мы должны были установить Lumia на ручной ISO, чтобы сделать этот снимок в слабо освещенной галерее при ISO 1600. Как вы можете видеть, JPEG вне камеры довольно чистый, но и немного мягкий. Очевидно, что малоконтрастные детали теряются из-за снижения уровня шума. Когда все шумоподавление установлено на ноль, цветовой шум становится очень навязчивым, но вы можете видеть, что некоторые дополнительные малоконтрастные детали скрываются за всем шумом.

Опять же, применение некоторого снижения цветового шума устраняет весь цветовой шум и создает изображение с хорошей детализацией, но большим количеством зернистости. Уменьшение зернистости за счет увеличения снижения яркостного шума делает изображение более чистым, но поглощает некоторые детали с низкой контрастностью и создает более мягкий вид.

JPEG вне камеры, ISO 1600

100% урожай

Adobe ACR, без шумоподавления

100% урожай

Adobe ACR, цвет NR 25

100% урожай

Adobe ACR, цвет NR 25, Lum NR 37

100% урожай

Мы ищем предложения для вашего местоположения, пожалуйста, обновите страницу, чтобы увидеть цены.

Что это значит для мобильных фотографов?

Категории

Новости

    Как заработать в интернете на кликах
    В этот список вошли как старые и надежные, так и новые, но уже успевшие себя зарекомендовать с лучшей стороны проекты. Вначале статьи я сказал, что больших денег от заработка на кликах ждать не стоит,

    Куда инвестировать малую сумму
    В регионе можно ещё покупать-продавать квартиры при срочных продажах. В связи с кризисом таких предложений много. Почему в регионе — потому что можно начать с 600-700 тыс. за срочно продаваемую

    Смотреть видео в хорошем качестве
    Для просмотра видео в онлайн-режиме на YouTube, сервис обычно предлагает по дефлоту видео с шириной рисунки хорошей для юзера (у меня в 360 пикселей). Это наилучшее качество, которое обеспечивает нормальную

    Магазины фурнитуры для бижутерии москва
    Создатель: Ксюша Интернет-магазин: Lucita - Камешки и фурнитура для бижутерии Изготовка бижутерии - это интересный процесс, в каком требуются умение и опыт мастера, также верно подобранные им материалы.

    Отдых в карпатах зимой цены
        Зима в Карпатах – наилучшее время для лыжников и сноубордистов. Зимний отдых в Карпатах обычно ассоциируется с лыжным спортом. Карпатские горные склоны безупречны для лыжного катания. Этому содействуют

    Новые темы бизнеса
    До того как обусловиться со сферой деятельности либо объектом инвестирования, нужно решить себе, что это будет – создание продуктов либо предоставление услуг. Но что касается общей направленности, то

    Дубинка купить киев
    Телескопическая http://aisservis.ru/video/3939199-gde-kupit-shapki-optom/ – одно из более всераспространенных средств самообороны. Ввиду очень высочайшего спроса на подобного рода приспособления с каждым

    Купить квартиру вышгород новостройки
    Раздел "Новостройки в Вышгороде" дает возможность гостям портала избрать для себя новейшую квартиру от застройщика. Для того, чтоб отыскать в этом разделе интересующую Вас новостройку Вы сможете отсортировать

    Kalkulator oc online
    Обычный и удачный в использовании инженерный калькулятор с ненавязчивым и понятным интерфейсом воистину будет полезен широчайшему кругу юзеров сети Веб. Сейчас, когда вам будет нужен калькулятор, входите

    Регулировка тнвд
    Проверка и регулировка ТНВД являются неотклонимыми мерами избежания неисправности мотора. Расход топлива — это один из главных «сигналов», о том, что регулировка ТНВД нужна. Регулировка ТНВД просит малых