Если у Вас есть свой садовый участок, то. Например, можно продавать ежевику. Собирать ее можно или в лесу, или вырастить на своем участке. Вот, например, один человек посадил 70 кустов.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: как заработать на продаже ежевики?
Какую бизнес идею воплощать в жизнь? Как принять решение не став на ложный путь? Это первый вопрос, возникающий перед человеком задавшимся целью Одним из главных условий успешной разработки любой бизнес идеи является.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Что нужно знать при выборе персональной идеи для бизнеса?
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и тогда удача вам обязательно.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес планирование в интернете и в реале 6
Открытие кафе по продаже мороженного может стать, если все правильно организовать. Для открытия такого кафе может потребоваться около 20 тысяч долларов, что довольно не много для бизнеса… В основном эти вложения.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: открываем кафе по продаже мороженного

Молодой курганец через суд добивается от виновника ДТП возмещения морального вреда за покалеченную руку

Опубликовано: 03.09.2018

Вечером 8 октября 2016 года 22-летний житель г. Кургана  ехал с друзьями на автомобиле “Мерседес” по улице Пушкина. На перекрёстке с улицей Карельцева им навстречу резко вылетел ВАЗ-21093, водитель которого не справился с управлением и протаранил “Мерседес”. От удара пассажиры обоих авто получили различные травмы, самое тяжелое повреждение оказалось у студента КГУ, который сидел на заднем сидении иномарки – у него раздроблена левая рука.

Сразу после столкновения виновник аварии не спешил вызывать “скорую”. Это сделал сам пострадавший, у которого фактически не работала рука. Защищать свои интересы он решил при поддержке центра помощи пострадавшим в ДТП “БлагоМед”.

В процессе следствия выяснилось, что водитель отечественного авто передвигался на нем, не имея водительского удостоверения.

При этом мужчина свою вину упорно отрицал, однако после ознакомления с результатами экспертизы, которая красноречиво свидетельствовала об обратном, со всеми обвинениями согласился и решил помогать следствию. Каким образом он способствовал расследованию, до сих пор неясно, ведь когда он признал вину, следствие было уже фактически закончено. Однако суд, который оказался необычайно лоялен к виновнику ДТП, это обстоятельство учёл. Также как и наличие у него малолетнего ребёнка и отсутствие работы.

Сторона обвинения настаивала на возмещении морального вреда в размере 400000 рублей. В итоге приговор мужчине, совершившему ДТП, оказался очень мягким: ограничение свободы на 1,5 года и 50000 рублей в счёт компенсации морального вреда пострадавшему. Говорить о том, что это ничтожно маленькая сумма для реабилитации после такой тяжёлой травмы не приходится. Да и сам виновник аварии остался на свободе, а это значит, что в любой момент он сможет снова сесть за руль и стать потенциальной угрозой для любого курганца, ведь отсутствие водительских прав, судя по всему, его ни перед чем не останавливает.

Мнение юристов центра “БлагоМед” однозначно: приговор должен быть обжалован. Апелляционная жалоба в суд уже направлена нашими специалистами.

Категории

Новости

rss