Если у Вас есть свой садовый участок, то. Например, можно продавать ежевику. Собирать ее можно или в лесу, или вырастить на своем участке. Вот, например, один человек посадил 70 кустов.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: как заработать на продаже ежевики?
Какую бизнес идею воплощать в жизнь? Как принять решение не став на ложный путь? Это первый вопрос, возникающий перед человеком задавшимся целью Одним из главных условий успешной разработки любой бизнес идеи является.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Что нужно знать при выборе персональной идеи для бизнеса?
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и тогда удача вам обязательно.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес планирование в интернете и в реале 6
Открытие кафе по продаже мороженного может стать, если все правильно организовать. Для открытия такого кафе может потребоваться около 20 тысяч долларов, что довольно не много для бизнеса… В основном эти вложения.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: открываем кафе по продаже мороженного

Как правильно выбрать ручной фрезер для дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно выбрать ручной фрезер для дома

Содержание статьи

О том, как выбрать ручной фрезерный станок, задумываются многие домашние умельцы. И это вполне понятно, поскольку этот инструмент является поистине универсальным: с его помощью можно обрабатывать не только дерево, но и пластик, оргстекло, искусственный камень, композиты и даже цветные металлы. Самое главное – это знать, как выбрать ручной фрезер для дома, и уметь им пользоваться.



Чтобы определиться с тем, как выбрать ручной фрезер по дереву, цены которого порой выражаются в довольно внушительных цифрах, и что действительно вы хотите получить от этого инструмента, следует знать, на что он способен и какими разновидностями он представлен. И, конечно, для выбора важна также и информация о цене фрезера.


Фрезер для начинающего 1

На что способен ручной фрезер

Перечень операций, которые можно выполнить с помощью ручного фрезера, очень широк. В частности, с его помощью можно:

выполнять профилирование кромки; формировать посадочные места для фурнитуры; шлифовать; нарезать шипы для соединения элементов; высверливать отверстия; отрезать заготовки; выполнять резьбу по дереву и гравировку;

Декоративная отделка деревянных деталей, выполненная с помощью ручного фрезера


Как выбрать качественные фрезы и в чем их отличия? 1/2

подгонять мебельные ламинаты; нарезать шлицы и выполнять большое количество других операций.

Как выбрать ручной фрезерный станок по дереву, исходя из его типа

Фрезеры, представленные на нынешнем рынке, могут быть верхними, кромочными и ламельными. Какой же из них лучше и чем они отличаются друг от друга?

Верхние фрезеры

Станки этого типа могут быть неподвижными и погружными. У неподвижных глубина фрезерования настраивается путем перемещения инструмента в вертикальной плоскости, что довольно непросто для человека неискушенного.

Внешний вид верхнего фрезера

У погружных фрезеров перемещение двигателя производится по направляющей. Благодаря наличию жестких пружин, фрезу можно опускать и поднимать, сохраняя контакт с деталью. Такие ручные фрезерные станки удобны и для новичков.

Кромочные фрезеры

Как уже понятно из названия, такие фрезеры служат для обработки кромок

Работа с кромочным фрезером

Ламельные фрезеры

Фрезерные станки данного типа позволяют производить нарезку пазов, обеспечивающих соединение деталей.

Ламельный фрезер используют для нарезания шлицов

Общим для всех этих типов является то, что каждая из этих ручных машин имеет в своем комплекте большое число вспомогательных приспособлений – направляющие, зажимы, упоры, шаблоны, — которые обеспечивают удобство выполнения операций и их точность.

Как выбрать ручной фрезер по дереву, исходя из его параметров

Чтобы фрезер успешно справлялся с теми задачами, которые вы ему поставите, следует внимательно присмотреться к его характеристикам.

Мощность

Естественно, мощность должна соответствовать характеру работы. Однако для домашних мастеров инструментов малой и средней мощности зачастую бывает вполне достаточно.

Скорость и глубина обработки

Как правило, скорость фрезеров находится в пределах 7-24 тыс. оборотов в минуту. Высокоскоростной инструмент приобретается тогда, когда необходимо обрабатывать более прочные материалы, чем дерево. Что же касается глубины обработки, то 30 мм в быту бывает вполне достаточно.

Устройство выключателя

Удобнее всего, когда выключатель фрезера оснащен фиксатором, что значительно упрощает весь процесс работы.

Устройство цанги

Самыми удобными и долговечными являются конусовидные цанги, изготовленные из закаленной стали.

Внешний вид цанги

Пылеотсос

С фрезером удобнее работать, если на его корпусе имеется шлюз, предназначенный для удаления пыли.

Фрезер с пылесосом подсоединенным к пылезаборному штуцеру

Штанговый механизм

Штанговый механизм обеспечивает удобство перемещения фрезы. Прибор тем лучше, чем выше точность уровня выполняемой регулировки. Решая, какой выбрать ручной фрезер по дереву, предпочтение отдавайте тому, у которого более точная калибровка и более плавное перемещение органов управления штанговым механизмом.

Так выглядит штанговый механизм

Как выбрать ручной фрезерный станок: важные рекомендации

подбирая фрезер для дома, за мощностью гнаться не стоит; большим плюсом является наличие удобного регулятора рабочей скорости; обращайте внимание на глубину погружения. Лучше всего, чтобы цанга выступала или доходила до нижней кромки подошвы; внимательно отнеситесь к эргономике и, в частности, к удобству рукоятки и достаточности длины сетевого шнура; проверьте плавность хода штангового механизма и возможность его фиксации в выбранном положении; убедитесь в легкости установки вспомогательных аксессуаров, жесткости инструмента и отсутствии вибрации и посторонних шумов во время работы; намереваясь работать без направляющих, отдайте предпочтение той конструкции, которая обеспечивает максимальный обзор.

Чуть-чуть о цене

Естественно, что цена во многом будет определяться той конкретной моделью, которая подходит для вас больше всего, а также его маркой. Наиболее известными производителями ручного инструмента, к которым чаще всего обращаются опытные мастера, являются Bosch , Makita, DeWalt , Skil, Metabo, Hitachi и другие.

Вполне понятно, что выбирая инструмент, каждый покупатель будет исходить из имеющихся у него финансовых возможностей. Что же касается стоимости изделия, то разброс цен на фрезеры по дереву чрезвычайно высок от 3150 рублей за самые простые модели до 115000 рублей за наиболее сложные из них.

Итак, теперь вы детально знаете, как выбрать ручной фрезерный станок и во сколько он может вам обойтись. Чтобы еще больше облегчить вам процесс выбора этого удобного инструмента, предлагаем вам посмотреть видео на эту тему.

Видеоинструкция: как выбрать ручной фрезер для дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

Категории

Новости

rss