Если у Вас есть свой садовый участок, то. Например, можно продавать ежевику. Собирать ее можно или в лесу, или вырастить на своем участке. Вот, например, один человек посадил 70 кустов.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: как заработать на продаже ежевики?
Какую бизнес идею воплощать в жизнь? Как принять решение не став на ложный путь? Это первый вопрос, возникающий перед человеком задавшимся целью Одним из главных условий успешной разработки любой бизнес идеи является.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Что нужно знать при выборе персональной идеи для бизнеса?
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и тогда удача вам обязательно.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес планирование в интернете и в реале 6
Открытие кафе по продаже мороженного может стать, если все правильно организовать. Для открытия такого кафе может потребоваться около 20 тысяч долларов, что довольно не много для бизнеса… В основном эти вложения.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: открываем кафе по продаже мороженного

Я СТАЛ БАНКРОТОМ

Опубликовано: 11.10.2016

видео Я СТАЛ БАНКРОТОМ

Экс владелец Черкизовского рынка Исмаилов стал банкротом

Самое противное для покупателя недвижимости — это когда застройщик заявляет о собственном банкротстве. Ведь это значит, что средства за жилище отданы, а квартиры либо дома человеку не видать, как собственных ушей.



Во время экономического кризиса риск напороться на будущих банкротов намного выше, чем еще некий годом ранее. Спецы Юридического департамента инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet поведали ТАСС, что делать в случае, когда застройщик объявлен нулем, из каких шагов состоит процедура банкротства, на что может рассчитывать дольщик и как поменялась процедура банкротства после введения неотклонимого страхования штатской ответственности.


Строитель аквапарка и ледового дворца стал банкротом

Начнем с того, что в отношении застройщика может быть возбуждено дело о банкротстве по статье 6 Федерального закона от 12 июля 2011 года в случае, когда "застройщик, привлекающий деньги людей, не в состоянии расплатиться с кредиторами либо исполнить обязанности по уплате неотклонимых платежей, малая сумма которых превосходит 300 000 рублей, в течении более чем 3-х месяцев".


Купил 2 таза! Стал банкротом!

Если застройщик становится нулем, то эта процедура занимает проходит в несколько шагов.

Введение процедуры наблюдения

1-ый шаг в процессе признания должника нулем — это введение процедуры наблюдения в отношении застройщика. С момента опубликования в газете "Коммерсантъ" сообщения о внедрении процедуры наблюдения в отношении застройщика, участник долевого строительства вправе подать в трибунал, который рассматривает соответственное дело о банкротстве, свои требования к застройщику. Срок подачи заявления составляет 30 дней, при всем этом самое главное для дольщика обусловиться с тем, какие требования он желает предъявить к застройщику, а конкретно он желает получить приобретенную квартиру либо заплаченные валютные средства.

Нужно держать в голове об одном принципиальном аспекте — заявляя требования о передаче жилых помещений, дольщик может в предстоящем поменять их на валютные требования, тогда как, вначале подавая заявление на истребование денег, поменять его на требования передачи квартиру уже будет нереально. В связи с этим рекомендуется заявлять требования о передаче жилых помещений.

Действующий закон не предугадывает формы заявления о включении требований в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. Но в заявлении должны быть указаны: наименование застройщика и его адресок, регистрационные данные застройщика – юридического лица (ОГРН юридического лица), наименование (фамилия, имя, отчество) участника строительства и его адресок, описание требования к должнику; обязательство, из которого появилось требование застройщика перед участником строительства, и сроки выполнения такового обязательства.

К заявлению о включении в реестр требований кредиторов застройщика непременно нужно приложить документы, которые подтверждают обоснованность требований участника строительства. Сначала это документ, подтверждающий наличие требований участника строительства в отношении жилого помещения, подтверждающий приобретение прав на такое жилое помещение. Также это документ, подтверждающий выполнение участником строительства собственных обязанностей по договору.

После составления заявления дольщику нужно выслать по одному экземпляру заявления с обозначенными выше приложениями почтой в виде заказного письма с извещением и описью вложения на адресок застройщика, арбитражному управляющему, также в ведущий дело о банкротстве е Арбитражный трибунал с приложением и с копиями чеков об отправке заказных писем с извещением.

Арбитражный трибунал воспринимает заявление к производству и назначает дату рассмотрения. В случае признания требований дольщика обоснованными, Арбитражный трибунал выносит определение о включении обозначенного требования в реестр требований о передаче жилых помещений либо в реестр требований кредиторов застройщика, если заявлены валютные требования.

Признание застройщика нулем и ублажения требований кредиторов. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию в течение 2-ух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника нулем и внедрении конкурсного управления. По результатам процедуры наблюдения арбитражный управляющий перейдет к стадии ублажения требований кредиторов-участников строительства.

При внедрении процедур банкротства в отношении застройщика будут задействованы механизмы, где предусмотрены особенные льготы для участников строительства – лиц, имеющих требование к застройщику по передаче квартир.

Нельзя забывать, что в согласовании со ст. 201.9 "валютные требования граждан-участников строительства к застройщику выделены в отдельную приоритетную 3-я очередь. Перед ними удовлетворяются только требования людей, перед которыми банкрот несет ответственность за причинение вреда здоровью и требования о выплате заработной платы и выходного пособия. Требования всех других кредиторов удовлетворяются после ублажения валютных требований граждан-участников строительства".

Требования участников строительства могут быть погашены методом передачи завершенного либо незавершенного объекта строительства.

Если дом построен, требования участников строительства могут быть погашены методом передачи им в собственность жилых помещений в этом построенном многоквартирном доме. Передача квартир в завершенном доме осуществляется за счет имеющих у застройщика активов либо реализации его имущества и недвижимости.

Если дом не достроен, то требования участников строительства могут быть погашены методом передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земляной участок сделанному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу. Другими словами, если после ублажения требований кредиторов первой и 2-ой очереди у застройщика не осталось активов для ублажения требований дольщиков, делается передача объекта незавершенного строительства в ЖСК, сделанный участниками долевого строительства для окончания строительства дома за счет собственных средств, либо реализации участка под застройку.

"После введения неотклонимого страхования штатской ответственности для застройщиков, дольщики оказываются с правовой точки лучше защищены, так как могут адресовать свои требования в страховую компанию, — отмечает заместитель управляющего Юридического департамента Est-a-Tet Вера Богучарова. — Страховым случаем будет признаваться "неисполнение либо ненадлежащее выполнение застройщиком обязанностей по передаче жилого помещения по договору, подтвержденные: решением суда об воззвании взыскания на предмет залога в согласовании со статьей 14 закона 214-ФЗ и решением Арбитражного суда о признании должника нулем и об открытии конкурсного производства в согласовании с законом 127-ФЗ, также выпиской из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности ублажения требований".

Жора Трушин

Категории

Новости

    Как заработать в интернете на кликах
    В этот список вошли как старые и надежные, так и новые, но уже успевшие себя зарекомендовать с лучшей стороны проекты. Вначале статьи я сказал, что больших денег от заработка на кликах ждать не стоит,

    Куда инвестировать малую сумму
    В регионе можно ещё покупать-продавать квартиры при срочных продажах. В связи с кризисом таких предложений много. Почему в регионе — потому что можно начать с 600-700 тыс. за срочно продаваемую

    Смотреть видео в хорошем качестве
    Для просмотра видео в онлайн-режиме на YouTube, сервис обычно предлагает по дефлоту видео с шириной рисунки хорошей для юзера (у меня в 360 пикселей). Это наилучшее качество, которое обеспечивает нормальную

    Магазины фурнитуры для бижутерии москва
    Создатель: Ксюша Интернет-магазин: Lucita - Камешки и фурнитура для бижутерии Изготовка бижутерии - это интересный процесс, в каком требуются умение и опыт мастера, также верно подобранные им материалы.

    Отдых в карпатах зимой цены
        Зима в Карпатах – наилучшее время для лыжников и сноубордистов. Зимний отдых в Карпатах обычно ассоциируется с лыжным спортом. Карпатские горные склоны безупречны для лыжного катания. Этому содействуют

    Новые темы бизнеса
    До того как обусловиться со сферой деятельности либо объектом инвестирования, нужно решить себе, что это будет – создание продуктов либо предоставление услуг. Но что касается общей направленности, то

    Дубинка купить киев
    Телескопическая http://aisservis.ru/video/3939199-gde-kupit-shapki-optom/ – одно из более всераспространенных средств самообороны. Ввиду очень высочайшего спроса на подобного рода приспособления с каждым

    Купить квартиру вышгород новостройки
    Раздел "Новостройки в Вышгороде" дает возможность гостям портала избрать для себя новейшую квартиру от застройщика. Для того, чтоб отыскать в этом разделе интересующую Вас новостройку Вы сможете отсортировать

    Kalkulator oc online
    Обычный и удачный в использовании инженерный калькулятор с ненавязчивым и понятным интерфейсом воистину будет полезен широчайшему кругу юзеров сети Веб. Сейчас, когда вам будет нужен калькулятор, входите

    Регулировка тнвд
    Проверка и регулировка ТНВД являются неотклонимыми мерами избежания неисправности мотора. Расход топлива — это один из главных «сигналов», о том, что регулировка ТНВД нужна. Регулировка ТНВД просит малых

rss