Если у Вас есть свой садовый участок, то. Например, можно продавать ежевику. Собирать ее можно или в лесу, или вырастить на своем участке. Вот, например, один человек посадил 70 кустов.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: как заработать на продаже ежевики?
Какую бизнес идею воплощать в жизнь? Как принять решение не став на ложный путь? Это первый вопрос, возникающий перед человеком задавшимся целью Одним из главных условий успешной разработки любой бизнес идеи является.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Что нужно знать при выборе персональной идеи для бизнеса?
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и тогда удача вам обязательно.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес планирование в интернете и в реале 6
Открытие кафе по продаже мороженного может стать, если все правильно организовать. Для открытия такого кафе может потребоваться около 20 тысяч долларов, что довольно не много для бизнеса… В основном эти вложения.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: открываем кафе по продаже мороженного

Как сервировать стол?

Опубликовано: 02.08.2016

видео Как сервировать стол?

Праздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный стол

Уже в Древней Греции и Риме застолье представляло пышный ритуал со своими правилами, которые должны были соблюдать и хозяева, и гости дома. Долгое время искусство сервировки стола совершенствовалось, и лишь во второй половине 20 века, когда стал популярен «фаст-фуд», этикет в этом отношении стал намного проще. Однако в последние годы культуре застолья снова стали уделять большое внимание. В моду вновь входит сложная сервировка, когда на стол подаются изящные сервизы из множества предметов и разнообразные столовые приборы, а кроме оригинально сложенных салфеток — композиции из декоративных свечей и даже карточки для гостей. Освоить это искусство не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные условия здесь — удобство и целесообразность. Иными словами, нужно стремиться расположить стол и стулья, приборы и блюда так, чтобы все было под рукой как у гостей, так и у хозяев. Расскажем об этом подробнее.

Стол и стулья

Чтобы гости чувствовали себя комфортно, поставьте стол как можно дальше от входной двери. За ним не должно быть тесно и в то же время не должно оставаться пустых мест. Не стоит загромождать центр стола ненужными приборами. Ведь сидящие по разным его концам гости должны видеть друг друга и иметь возможность общаться, а также выбирать любые блюда и напитки.

Для украшения стола можно использовать невысокие букетики из цветов и небольшие композиции из свечей. Но учтите, что цветы не должны перебивать запахи блюд, поэтому лучше выбирать растения, не отличающиеся насыщенным ароматом. По этой же причине лучше не использовать ароматические свечи.

А стулья нужно расставить так, чтобы для каждого из гостей оставалось не меньше 20 см свободного пространства с каждой стороны.

Скатерти и салфетки

Какую скатерть выбрать? Это зависит не только от вашего вкуса, но и от того, какое застолье вы устраиваете: официальное или неофициальное, обед, ужин, чаепитие или что-то еще.

Если вы накрываете стол для повседневных обедов и ужинов, можно обойтись и без скатерти. Вместо нее советуем использовать индивидуальные подложки из пластика или клеенки, которые красиво смотрятся на столе и к тому же защищают его от различных повреждений.

На официальных приемах по традиции стелют только белые или имеющие легкий кремовый оттенок льняные скатерти без рисунка. Для неофициальных цвет не имеет особого значения, смотрите больше на http://stendprint.com.ua/catalog/menjuholdery-cenniki/. Можно подобрать скатерть, гармонирующую по цвету с посудой и основными блюдами. Но традиционная белая скатерть будет уместна в любом случае.

Имеет значение и время года. Весной и летом лучше использовать скатерти светлых тонов. Для зимнего стола (например, новогоднего) подойдут скатерти красного и зеленого цветов.

Нередко учитывают и тематику застолья. Например, подбирают скатерть в зависимости от того, блюда какой национальной кухни будут подавать. Так, для японских блюд подойдет черная скатерть в сочетании с белой посудой или наоборот.

Это же относится и к салфеткам. Лучше использовать салфетки из той же ткани (или с таким же сочетанием тканей), что и скатерть. Конечно, все столовое белье (скатерти, салфетки, чайные полотенца) должно быть безукоризненно чистым и выглаженным. Для небольших неофициальных застолий подойдут бумажные салфетки с красивым рисунком.

А теперь расскажем о том, как нужно стелить скатерть. Ее углы должны прикрывать ножки стола не более, чем на 25 см и при этом быть не ниже сидений стульев. Короткие скатерти смотрятся некрасиво, а слишком длинные неудобны и могут вызвать различные неловкие ситуации за столом.

Можно использовать не одну, а две скатерти, эффектно сочетая разные цвета. В этом случае нижнюю кладут вдоль стола, а верхнюю — поперек нижней, ромбом. При этом верхняя должна быть примерно на 1/3 короче нижней по каждой из сторон.

Еще одно правило: скатерть не должна скользить по столу. Для этого под нее можно подстелить еще одну, из плотного нескользящего материала.

Посуда

А теперь начнем накрывать на стол. Сначала на него нужно поставить подстановочные тарелки (их называют еще тарелками-подложками). Это самые большие по диаметру тарелки, которые служат только в качестве подстановки для других и для еды не используются. Ставить тарелки-подложки нужно точно напротив стульев.


Как сложить салфетки красиво? Сервировка стола

Категории

Новости

rss