Если у Вас есть свой садовый участок, то. Например, можно продавать ежевику. Собирать ее можно или в лесу, или вырастить на своем участке. Вот, например, один человек посадил 70 кустов.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: как заработать на продаже ежевики?
Какую бизнес идею воплощать в жизнь? Как принять решение не став на ложный путь? Это первый вопрос, возникающий перед человеком задавшимся целью Одним из главных условий успешной разработки любой бизнес идеи является.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Что нужно знать при выборе персональной идеи для бизнеса?
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и тогда удача вам обязательно.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес планирование в интернете и в реале 6
Открытие кафе по продаже мороженного может стать, если все правильно организовать. Для открытия такого кафе может потребоваться около 20 тысяч долларов, что довольно не много для бизнеса… В основном эти вложения.. Подробнее
03 август 2016 0 комметариев
Бизнес идея: открываем кафе по продаже мороженного

Как сделать кормушку для птиц своими руками: мастер-классы с фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать кормушку для птиц своими руками: мастер-классы с фото

50 идей кормушек для птиц и белок из дерева и бутылок своими руками.

Смастерить кормушку для птиц своими руками можно из дерева, фанеры, пластиковых бутылок, пакетов из-под молока, соков и круп, из тыквы, из пустых кокосов, старых автомобильных фар и прочих подручных материалов. Кормушка поможет нашим пернатым друзьям пережить трудные времена, а также станет оригинальным украшением для сада или приусадебного участка. А если вы не будете забывать подсыпать что-нибудь вкусненькое в кормушку с приходом тепла, внимание к вашему саду со стороны птичьей братии гарантировано круглый год! Важно лишь знать, кого привлекать, ведь в то время как одни представители семейства пернатых помогают саду, уничтожая на участке всевозможных вредителей, другие охотно лакомятся плодами, делая это совершенно нагло и бесцеремонно.



 

Купить красивую кормушку проще простого, но это слишком банально и некреативно. Намного интереснее включить фантазию и соорудить из совершенно ненужного хлама что-нибудь симпатичное и оригинальное, тем более что к изготовлению кормушки можно привлечь всех членов семьи. Особенно увлекательным, познавательным и полезным это занятие будет для деток. А мы вам охотно подкинем пару интересных идей…


Самые необычные и оригинальные кормушки для птиц своими руками bird feeders homemade

загрузка...

Как сделать классическую кормушку для птиц из дерева

Классический вариант кормушки для птиц в виде домика можно изготовить своими руками из дерева толщиной 16-20 мм или влагостойкой фанеры. Все необходимые детали для конструкции можно вырезать из доски длиной 200 см и шириной 20 см. Без проблем изготовить боковые стенки поможет детальный чертеж с точными пропорциями.


Декоративная клетка своими руками - мастер-класс

Чтобы вставить оргстекло, в боковых стенках прорезаем фрезерной машинкой пазы на глубину 4 мм. Если фрезера под рукой не оказалось, можно воспользоваться шурупами для прикрепления боковых панелей из оргстекла к торцу боковых стенок. Только в случае с шурупами размеры оргстекла придется увеличить до 160х260 мм. Можно вообще сделать кормушку без оргстекла, но тогда каждый день придется подсыпать корм.

Все детали конструкции соединяются между собой с помощью саморезов или деревянных шкантов и клея. Углы деталей обязательно тщательно зашкуриваются. Круглая планка будет выполнять роль жердочки для птиц. Чтобы ее установить, по краям в бортиках (элемент 8 ) просверливаем отверстия диаметром 10 мм. Конек и правая половинка крыши собираются в единое целое отдельно от левой половинки крыши, которая намертво крепится к боковым стенкам. Для соединения правой и левой частей крыши используем мебельные петли.

загрузка...

Готовую кормушку перед установкой обязательно окрашиваем или покрываем олифой. После установки открываем крышку кормушки и засыпаем внутрь корм. Благодаря зазору между оргстеклом и дном корм постепенно будет высыпаться. Одной заправки хватит для подкормки птиц в течение нескольких недель. Прозрачное оргстекло позволит легко контролировать количество корма. Красиво, аккуратно и функционально!

Техно-шик: кормушка для птиц из автомобильной фары

Любителям техно-шика предлагаем соорудить оригинальную кормушку из пластиковой автомобильной фары, которая привлечет не только проголодавшихся птичек, но и любопытные взгляды окружающих. С функциональностью здесь тоже все в полном порядке: в поддон удобно засыпать корм, а верхняя часть из рифленого пластика надежно защищает кормушку от осадков.

Для изготовления кормушки нам понадобится пластиковая фара, три S-образных крючка, кабель из нержавеющей стали и резиновые шайбы. Первым делом чистим и полируем фару. Затем по бокам фары аккуратно проделываем три отверстия и продеваем в петли кабель. Для укрепления используем резиновые шайбы. С помощью S-образных крючков прикрепляем кабель к поддону для корма. В верхней части собираем воедино все три кабеля и подвешиваем кормушку в удобном для «клиентов» месте.

Как смастерить простую кормушку из картонной коробки

Для создания такой кормушки нам понадобится коробка из-под молока или любая пустая картонная коробка соответствующих габаритов. Канцелярским ножом в передней части коробки вырезаем небольшое отверстие, чтобы птичка свободно могла забраться внутрь. В нижней части коробки вырезаем отверстие для насеста, закрепив в нем плотный картон или небольшую деревянную планку. Если коробочка недостаточно красочная, чтобы привлечь внимание птиц, разукрашиваем ее фломастерами или декорируем цветным картоном.

Тыквенная кормушка в стиле Хэллоуин для смелых птахов

Берем небольшую круглую тыкву, прорезаем в ней два отверстия, вынимаем мякоть и вставляем внутрь дощечку. К хвостику привязываем веревку и подвешиваем кормушку на ветку. На дощечку насыпаем корм. Внешние стенки можно оригинально раскрасить.

Из тыквы можно смастерить и другой вариант кормушки, но его желательно дополнить «крышей» или подвешивать в местах, защищенных от осадков.

Подвесные съедобные кормушки для птиц своими руками

Если уж очень хочется соригинальничать, попробуйте сделать съедобные подвесные кормушки своими руками. Для приготовления лакомства для пернатых запасаемся салом, сухофруктами, орехами, грубым овсом и семенами подсолнечника. Также нам понадобится проволока, веревка, пластмассовый шарик, пластиковые стаканчики или другие подходящие формочки. Шарик нужно разрезать на две половинки, сделать на вершине небольшое круглое отверстие, а затем снова соединить половинки, обернув шар проволокой.

Сало кладем в кастрюльку и растапливаем при невысокой температуре. Пока сало тает, смешиваем орешки, семечки и овес с сухофруктами. Добавляем смесь к расплавленному салу и тщательно перемешиваем, чтобы все сухие компоненты хорошо пропитались салом. В центр подготовленного шарика или формочки вставляем проволоку с прикрепленной веревкой. Погруженный в формочку конец проволоки желательно загнуть в форме петли. Заполняем форму смесью, даем остыть и отправляем на заморозку. Когда смесь застынет, удаляем формочки и развешиваем в саду красивые и съедобные кормушки. Такие «пирожки» можно подвешивать и в небольших красочных сеточках.

Кормушки-гирлянды для птиц

Шикарным украшением для сада и радостью для птиц станут кормушки-гирлянды. Чтобы смастерить такую красоту, на ворсистую пеньку нанизываем сухофрукты, орешки, сухарики, баранки, несоленое сало и подвешиваем в саду в виде гирлянд или бус. Для пущей красоты несколько нитей закрепляем на одной планке.

Кормушки для птиц из пластиковых бутылок

Проще всего смастерить самодельную кормушку из пластиковой бутылки. Если подключить к делу фантазию и смекалку, может получиться очень даже симпатично и неординарно.

Что насыпать в кормушку: готовим лакомства для пернатых

Любимый корм большинства птиц – меленькие нежареные семечки подсолнуха, являющиеся для мелких пернатых важным источником энергии. Отличным кормом будет просо, овес, зерна кукурузы, семена тыквы, дыни, арбуза, репейника, крапивы, чертополоха, лебеды. Поздней осенью, зимой и ранней весной птицы особенно нуждаются в калорийной пище, поэтому замечательной идеей будет угостить их маргарином или несоленым салом. Несоленым салом охотно лакомятся синички и воробьи. Кстати, синички – единственные птички, способные кушать прямо на лету, поэтому куски сала для них можно подвешивать прямо на веревке… эдакий птичий фастфуд. Мягкий животный жир желательно смешивать с другими кормами: овсом, семечками и зернышками, орехами, куриными яйцами, пищевыми крошками, сухариками, медом. Нелишней будет и кальциевая подкормка из яичной скорлупы. Также скармливать птицам можно вареный картофель и яйца, консервированный корм для домашних питомцев, крошки и кусочки пшеничного хлеба, а вот черный хлеб давать нельзя – он закисает в зобу и плохо переваривается. Кроме того, нельзя подкармливать пернатых жареной, острой, соленой и кислой пищей.

Категории

Новости

    Как заработать в интернете на кликах
    В этот список вошли как старые и надежные, так и новые, но уже успевшие себя зарекомендовать с лучшей стороны проекты. Вначале статьи я сказал, что больших денег от заработка на кликах ждать не стоит,

    Куда инвестировать малую сумму
    В регионе можно ещё покупать-продавать квартиры при срочных продажах. В связи с кризисом таких предложений много. Почему в регионе — потому что можно начать с 600-700 тыс. за срочно продаваемую

    Смотреть видео в хорошем качестве
    Для просмотра видео в онлайн-режиме на YouTube, сервис обычно предлагает по дефлоту видео с шириной рисунки хорошей для юзера (у меня в 360 пикселей). Это наилучшее качество, которое обеспечивает нормальную

    Магазины фурнитуры для бижутерии москва
    Создатель: Ксюша Интернет-магазин: Lucita - Камешки и фурнитура для бижутерии Изготовка бижутерии - это интересный процесс, в каком требуются умение и опыт мастера, также верно подобранные им материалы.

    Отдых в карпатах зимой цены
        Зима в Карпатах – наилучшее время для лыжников и сноубордистов. Зимний отдых в Карпатах обычно ассоциируется с лыжным спортом. Карпатские горные склоны безупречны для лыжного катания. Этому содействуют

    Новые темы бизнеса
    До того как обусловиться со сферой деятельности либо объектом инвестирования, нужно решить себе, что это будет – создание продуктов либо предоставление услуг. Но что касается общей направленности, то

    Дубинка купить киев
    Телескопическая http://aisservis.ru/video/3939199-gde-kupit-shapki-optom/ – одно из более всераспространенных средств самообороны. Ввиду очень высочайшего спроса на подобного рода приспособления с каждым

    Купить квартиру вышгород новостройки
    Раздел "Новостройки в Вышгороде" дает возможность гостям портала избрать для себя новейшую квартиру от застройщика. Для того, чтоб отыскать в этом разделе интересующую Вас новостройку Вы сможете отсортировать

    Kalkulator oc online
    Обычный и удачный в использовании инженерный калькулятор с ненавязчивым и понятным интерфейсом воистину будет полезен широчайшему кругу юзеров сети Веб. Сейчас, когда вам будет нужен калькулятор, входите

    Регулировка тнвд
    Проверка и регулировка ТНВД являются неотклонимыми мерами избежания неисправности мотора. Расход топлива — это один из главных «сигналов», о том, что регулировка ТНВД нужна. Регулировка ТНВД просит малых

rss